Назад, в будущее!

Опубликовано: 12.04.2011 Автор: mifov.net в рубрике Демократия - иллюзия сопричастности

Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и ложь
(Бруно Ясенский)

Граждане немного повозмущались переименованием милиции в полицию и затихли. Всё идет своим чередом. Товарищ полицейский охраняет спокойствие и порядок, но в связи с рекомендациями, он все-таки скоро станет господином.

Нет ничего удивительного, что милиция стала полицией. Все молча глотали пробные шары. Я не вспомню, чтобы кого-то возмутила 257 статья Уголовно-процессуального кодекса РФ «Регламент судебного заседания», заменившая 262 статью УПК РСФСР «Распорядок судебного заседания».

В новом законодательстве появились существенные отличия: участники судебного разбирательства, а также иные лица, присутствующие в зале судебного заседания, обращаются к суду со словами «Уважаемый суд», а к судье — «Ваша честь». Судебный пристав обеспечивает порядок судебного заседания, выполняет распоряжения председательствующего. Требования судебного пристава по обеспечению порядка судебного заседания обязательны для лиц, присутствующих в зале судебного заседания.

Отголоском далекого 1917-го появился пристав. А «гражданин судья» (товарищ не к ночи будет помянут) стал «Вашей честью». Слишком уравнивало еще советское обращение судью-взяточника с последним бомжом, которые оба являлись гражданами Российской Федерации.

Зажравшийся судья, разъезжающий на дорогих машинах, отдыхающий на престижных курортах, не может быть обыкновенным гражданином — это оскорбляет его слух, это унижает его достоинство. «Ваша честь» звучит приятно, это уже близко от «вашего превосходительства», на худой конец «высокоблагородия». А насколько будет лучше звучать «челобитная» вместо «иск»…

Игра в «милицию»-«полицию» — это всё детские игры, это только начало. Начало закрепощения. Это проверка вашего молчания. Под высокими фразами о исторических корнях России появятся новые дворяне.

В России существует две формы собственности на землю: государственная и частная. Так вот, частную землю надо кому-то обрабатывать.

Я не знаю, когда и как будет происходить механизм закрепощения. Может, это будут колонии-поселения заключенных, так называемая «химия»; возможно, это будут граждане, потерявшие работу и жилье, за которых заплатит долги будущий их хозяин; как вариант – жители деревни, выкупленной олигархом и не желающие уезжать из родных мест. Итог будет один – они будут работать на барина на его земле и предприятиях, а также привязаны к месту обитания.

Не обязательно перед новыми дворянами надо будет ломать шапку, кланяться в пояс и получать по субботам в гараже плетей, вряд ли новоиспеченных крепостных будут менять на борзых щенков (хотя возможно и это), но вот барщину отрабатывать придется…

Новые помещики будут удобны государству – они будут контролировать подвластную им территорию, собирать налоги, вершить суд — т.е. держать народ в узде. Да ведь и народ будет не особо против – станица Кущевская показала свои возможности.

Телевидение и пресса создадут нужное информационное обеспечение и со временем вы услышите такие разговоры: «Вы хотите поменять барина? Это же наш благодетель. Да и не на кого»…

Вы скажете, что это у меня неуемные фантазии. Может, я слишком сгущаю краски. Но несколько лет назад переименование милиции в полицию тоже бы показалось бредом.

http://forum-msk.org/material/economic/6020614.html