Судьба России будет решаться в особняке Ротшильда

2012 год должен стать для мировой закулисы годом прорыва на стратегических направлениях финансовой и энергетической политики. Обсуждать эти вопросы планируется на очередной встрече Бильдербергского клуба, которая в этом году состоится не в Европе (как принято) а в израильской Хайфе. Что показательно – она пройдет в небольшом особняке Ротшильдов, способном принять лишь creme-de-la-creme мировой финансовой элиты.
Напомним, что Бильдербергский клуб построен по принципу масонской ложи. Его структура включает в себя три круга. «Внешний круг» достаточно широк и объединяет до 80% участников собраний. Члены этого круга знают только часть реальной стратегии и истинных целей организации. Второй круг, более закрытый, – Комитет управления (Steering Committee), состоящий из 35 человек, знакомых с задачами группы примерно на 90%. Самый узкий круг — Консультативный комитет (Advisory Committee), состоящий примерно из десяти человек, досконально знающих подлинные цели и стратегию организации и обладающих всеми полномочиями по делам группы в период между ее ежегодными заседаниями.
Программа встречи в Хайфе держится в строжайшем секрете. Однако информация о подготовительных мероприятиях уже начала просачиваться. Один из пунктов повестки — установление плотного контроля над российским финансовым и бюджетным секторами с перспективой распространения тотального контроля на энергетику.
Капкан, в который предполагается заманить российских чиновников, внешне напоминает тот, что используют охотники для отлова хищников. Западня состоит из системы дверей-ловушек, каждая из которых захлопывается после того, как зверь вбежал в следующий отсек.

Ловушка с тремя отсеками

Первый отсек ловушки, в которую предполагается заманить Россию, — это «ворота в ВТО».
Одно из главных условий принадлежности к ВТО – отмена Россией субсидирования тарифов на энергоносители. Благодаря субсидированию, 1 кВт/час до сих пор стоит в среднем по России 1,8 цента, в то время как в Китае и США цена поднимается до 5, в Европе — до 8, в Японии — до 13 центов. Но, несмотря на субсидии, большинство территорий Сибири являются неконкурентоспособными даже на внутреннем рынке. Учитывая неблагоприятный климат, высокие энергозатраты, завышенные инвестиции в строительство и транспортировку товаров, легко объяснить, почему расходы на производство практически любой продукции в России в два раза выше, чем Юго-Восточной Азии, Турции и Западной Европе. Следует посмотреть правде в глаза и признать очевидное: объективно высокая затратность российской экономики не способствует привлечению в нее инвестиций, как иностранных, так и отечественных. Россия поставляет на мировой рынок сырье, прежде всего — энергоносители, а уровень тарифных барьеров на них совершенно не зависит от того, входит ли страна-экспортер в ВТО или нет. По подсчетам аналитиков вступление во Всемирную Торговую Организацию принесет России 30 млн безработных и 40 тыс. закрытых предприятий. Фактически оно грозит 40%-ным сокращением рабочих мест в стране и уничтожением 460 российких моногородов, выживание которых часто зависит от одного находящегося в городе завода.
Сегодня в составе ВТО около 150 государств, на долю которых приходится 95% мировой торговли. Тем не менее, за последние 30 лет разница в уровне жизни между богатыми и бедными странами мира, несмотря на общий экономический рост, увеличилась в 10 раз. Поэтому утверждать, что ВТО в нынешнем своем виде — идеал свободной торговли, мягко говоря, грешить против истины. Вступление в ВТО, таким образом, не несет России ни экономических, ни политических преимуществ. Оно лишь будет способствовать втягиванию страны в финансовую зависимость от крупнейших мировых распорядителей капиталов — Ротшильдов и Рокфеллеров.
Второй отсек ловушки — это «ворота в Европу». 2012 год, по плану Бильдербергского клуба, предполагается посвятить заманиванию России в лоно Евросоюза, куда, как ожидается, с радостью ринется теневой российский капитал. В качестве приманки-морковки, за которой, как ожидается, потянутся уже не только владельцы нефтяных вышек, но и люди попроще, на повестке дня значится упрощение визового режима, а в перспективе и полный отказ от виз. Правда, заплатить за это упрощение придется по реальной цене. Попав под протекторат Евросоюза и выполняя все требования, которые накладывает членство в ЕС, Россия лишится экономической самостоятельности в отношениях с нынешними торговыми партнерами, например, с Китаем. Кроме того, России придется поставить крест на успешной ядерной энергетике, — под прелогом того, что Европа взяла курс на выход из атомной отрасли. Россия также не сможет эксплуатировать многие виды самолетов из-за несоответствия их двигателей европейскому уровню шума. Придется перекраивать транспортные сети и менять железнодорожную колею из-за ее несоответствия европейской.
В целом, оказавшись в воротах ЕС, Россия неизбежно будет поставлена перед необходимостью свернуть уцелевшие в 1990-х гг. отрасли экономики и стать просто «трубой» для западноевропейских бюргеров. Уровень зарплат снизится в 3-5 раз. Ввиду этого насладиться свободой безвизового передвижения доведется не каждому.
Третий отсек, в котором Россию будут обезвоживать до середины 2014г., — это «ворота в глобальное пространство». По плану бильдербергцев, российское правительство должно подписать с Евросоюзом «юридически обязывающее соглашение» в логике «ВТО плюс», то есть присоединиться к 13 секторальным инициативам, отменить импортные пошлины на сталь, целлюлозно-бумажные товары, мебель, детские игрушки, алкоголь и т.д. От России потребуется открыть рынок для импортных гражданских самолетов, то есть своими руками задушить национальный авиапром. Вспомним, что речь идет о том типе самолетов, которые пока способны конкурировать с американским Боингом и европейским Эйрбас. В рамках «ВТО плюс» России придется открыть рынок государственных заказов для иностранцев. Дом Ротшильдов и другие представители финансовой закулисы получат право участвовать в конкурсах на снабжение Российских Вооруженных Сил не только продовольствием или обмундированием, но и боевыми самолетами, компьютерами, ракетами. Любые вздохи и взгляды, брошенные в направлении национальных производителей, будут облагаться штрафами под предлогом нарушения правил «ВТО плюс».

Миссия Чубайса

Стоит признать, что начало своей партии бильдербергцы уже разыграли как по нотам. Первая дверь ловушки захлопнулась в конце минувшего года, хотя это и мало кто заметил.
Еще 16 июня 2011 года (прямо в свой день рождения!) архитектор российской приватизации и один из самых высокопоставленных членов Бильдербергского клуба Анатолий Чубайс с плохо прикрытой нервозностью потребовал от правительства срочно снять все «мелкие вопросы» в отношениях России и ЕС по поводу Всемирной Торговой Организации. (Стоит отметить, что интерес Чубайса к этой теме имеет давнюю историю — еще в 1995 г. он был назначен председателем первой Правительственной комиссии, занимавшейся втягиванием России в ВТО.) Спустя всего полгода — 16 декабря 2011 г. — на министерском совещании было принято «долгожданное» решение о членстве РФ в ВТО.
Та поспешность, с которой Чубайс принялся навязывать России «международные» правила торговли, связана с предстоящими выборами, президента. Вопрос власти еще не решен окончательно, и Бильдербергский клуб старается заранее продавить ряд кабальных договоров, последствия которых лягут тяжелым бременем на плечи избранного президента России, независимо от того, кто им станет (о непосредственной тактике бильдербергцев в предвыборный период мы уже писали в предыдущем обзоре — Прим. ЦСКИ).
Новая или старая-новая власть уже к середине 2012 года сможет в полной мере ощутить пагубные последствия вступления России в ВТО: ей потребуется резко увеличить объемы, выделяемые на тушение социальных пожаров по всей стране. Однако в условиях спровоцированной мировой финансовой закулисой второй волны кризиса с последующим падением цен на нефть и другие сырьевые товары (главным образом газ, черные и цветные металлы) этих средств в бюджете не окажется. Тут же рядом окажутся сердобольные международные финансовые институты, полностью подконтрольные Ротшильдам и Рокфеллерам, всегда готовые дать кредит на «справедливых» и «прозрачны» условиях. Фактически речь идет о финансовом закабалении России по типу того, что уже произошло с Грецией, Италией, странами Восточной Европы.
Чтобы выполнить свои долговые обязательства, Греции, например, потребуется инвестировать сумму, превышающую ее текущий ВВП в 8,75 раза. Для сравнения — в других странах Еврозоны государственный долг в среднем выше ВВП «всего» в 4,34 раза. Еще хуже положение у бывших членов социалистического содружества Польши и Словении. Объемы их государственных долговых обязательств превышают ВВП соответственно в 15 и 11 раз.
Имея такой долг, ни о каком национальном суверенитете не может быть и речи. В любой момент мировые финансовые тузы могут объявить Грецию банкротом. А могут не объявить, заставив Германию и Францию скупить ее долговые бумаги. Национальные власти прекрасно это понимают и становятся очень чутки к советам и пожеланиям мировых кредитных институтов и отдельных представителей уважаемых в финансовых кругах семейств.

Назад в будущее

В России еще жива память о 1990-х годах, когда страна жила и дышала от одного кредитного транша МВФ до следующего. Вспомним, что после развала Советского Союза и избрания Бориса Ельцина президентом России общество Mont Pelerin, финансируемое 500 крупнейшими предприятими США (Fortune 500) устроило России обряд «вступления в МВФ», разительно схожий с ритуалом вступления в ВТО.
Для исполнения роли жрецов в этом обряде госдеп США завербовал несколько молодых российских экономистов. Самыми известными среди них были премьер-министр Егор Гайдар, российский полномочный представитель по взаимодействию с Международным Валютным фондом (МВФ) Константин Кагаловский и советник мэра Ленинграда по экономическим вопросам Анатолий Чубайс. Роль старшего жреца выполнял директор Мон Пелерина лорд Харрис, который в 1990 г. заложил камень под московским Институтом проблем экономики переходного периода. Руководить институтом были поставлены Егор Гайдар и Владимир Мау. Верный дому Ротшильдов миллиардер Джорж Сорос финансировал приглашение всей группы жрецов на сентябрьскую конференцию МВФ в 1990 году. По возвращению из поездки обласканные Соросом реформаторы приступили к проведению шоковых мероприятий, направленных на «оздоровление» российской экономики. В июне 1992 г. Россия вступила в МВФ, в августе Борис Ельцин объявил ваучерную приватизацию, в результате которой 324 из 500 лучших промышленных предприятий СССР были проданы по цене европейских булочных — менее 4 млн долларов за каждое. В течение одного года рубль обесценился в 25 раз.
В течение всего последнего десятилетия ХХ века Россия наполнялась дешевыми займами, которые вращали колеса финансовых мельниц. В 1996 г. выросли пирамиды по Государственным коммерческим обязательствам (бонды). Вложенные в них многолетние сбережения российских пенсионеров в мгновение ока перетекали с российских счетов на счета подставных фирм в оффшорах. В итоге платить по взятым обязательствам государству оказалось нечем. За один день 17 августа 1998 г. финансовый пузырь лопнул, рубль был девальвирован на 34%. По отработанной бильдербергской схеме «спасительный» кредит МВФ размером в 22 млрд долларов позволил крупным компаниям в одночасье катапультироваться из горящего небоскреба Государственных облигаций. Очнувшись, правительство увидело себя восседающим на куче государственных долгов. Сумма внешнего долга СССР, составлявшая в 1991г. около 70 млрд долларов, к 1998г. выросла в три раза. Только на обслуживание процентов в 1990-е в год уходило более $2 млрд бюджетных денег.
Лишь в 2000г. после отставки Ельцина большая часть внешнего долга была реструктурирована путем обмена на еврооблигации со сроками погашения в 2010 и 2030 годах. Возврат долгов с этого времени стал приоритетным направлением политики Путина. В августе 2005 года были произведены досрочные выплаты Парижскому клубу в размере 15 млрд долларов. В июне 2006, купив сговорчивость клуба за миллиард евро, Кремль подписал договоренность по выплате всего долга. К концу 2009 г. удалось урегулировать обязательства по внешнему долгу бывшего СССР и перед Лондонским клубом кредиторов. Благодаря аккуратной политике в отношении внешних займов, Россия сегодня имеет возможность выдавать кредиты по многосторонним соглашениям в рамках Парижского клуба.
Однако Россия без долгов (и как следствие Россия независимая) не устраивает тех, кто в 2012г. приедет в Хайфу на встречу членов бильдербергского клуба.

Немцов зовет на баррикады

Чтобы политика Бильдергбергского клуба приносила плоды, она должна вестись одновременно на нескольких площадках. Пока Чубайс утрясает вопросы вступления России в ВТО на уровне чиновничества и госаппарата, кто-то должен работать с толпой и уличной стихией. Этот кто-то — Борис Немцов.
Пока он пытается оседлать и возглавить бунт «сетевых хомячков», вышедших на Болотную площадь. Но это лишь разогрев публики, подготовка к 2012 году: когда на улицу выйдут выброшенные на обочину жизни рабочие сибирских моногородов, их протест будет нужно канализировать в уже подготовленное русло.
В этой связи показательным является запись телефонного разговора Немцова и правой руки Чубайса Леонида Гозмана, выложенная среди прочих «прослушек» в декабре на сайте LifeNews. Гозман звонит сразу же после митинга на Болотной, обеспокоенный как бы энергия уличного протеста не затухла, не пошла на спад. Какой в этом интерес спецпорученца главы государственной корпорации Роснано? Ответ очевиден.

Последние события показывают, что реальными соперниками Владимира Путина являются не так называемая «несистемная» оппозиция. В рамках сложной и щедро спонсируемой игры Бильдербергского клуба несистемные элементы (Немцов) оказываются прикрыты вполне системными (Чубайс). Дивиденды от игры давно поделены и роли распределены. Если Чубайсу отведена миссия яйцеголового стратега-плановика, то Немцову поручено играть роль уличного заводилы. Учитывая серьезный подход бильдербергской группы к режиссуре, в феврале-марте стоит ожидать новых сюрпризов.

zagovor.info