Свиное потепление

Опубликовано: 11.10.2010 Автор: mifov.net в рубрике Глобальное потепление, Мировая закулиса

«Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы». Подзабыли? Напрасно. Нельзя полностью игнорировать классика. Создав эпохальный труд, Карл Маркс непременно в чем-то должен был оказаться прав. Его бессмертная доктрина, по сути не меняясь, приобретает новые формы и способы исполнения. Исторические обстоятельства также вносят свои коррективы в совершенствование и модернизацию методики получения прибыли транснациональными корпорациями, да и не только ими.

Организацией Объединенных Наций принята антикоррупционная конвенция, в преамбуле которой первые 8 пунктов начинаются со слов «Будучи обеспокоены» и «Будучи убеждены». ООН обеспокоена коррупцией, охватившей мир, и убеждена в необходимости борьбы с нею, хотя эта организация сама периодически сотрясается коррупционными скандалами.

Страны ЕС, от Болгарии до Англии, также испытывают похожие сотрясения. К примеру, правительством европейского государства руководит такой премьер-министр, как Сильвио Берлускони, которого без промедлений «короновали» бы в вора в законе, если бы он жил в одной из постсоветских стран. Во всяком случае количество возбужденных против него уголовных дел и приводов в полицию могли бы послужить убедительным аргументом для этого.

Свободный мир не свободен от коррупции. То, что один депутатский голос в пользу правительства в парламенте Болгарии стоил 150 тысяч евро, освободившееся место Барака Обамы в сенате выставлялось на продажу, министр внутренних дел Англии даже порнофильмы покупал за счет налогоплательщиков, вроде бы не должно нас волновать.

Но мир тесен, а глобализация сделала его еще теснее. Светлые умы развитого мира, видимо, решили, что их увеличивающиеся потребности стало невозможно покрывать средствами своих же налогоплательщиков. И со свойственной им широтой мысли они решили приобщить к этому процессу нас, коль скоро транснациональные корпорации располагают влиянием как на свои правительства, так и на авторитетные международные организации. Этот симбиоз позволил западной коррупции перешагнуть границы и усесться за нашим обеденным столом.

Но нет, не пугайтесь. Мы, скорее всего, не будем давать еврочиновникам взятки за элементарные справки. Это люди другого склада, и их аристократизм им этого не позволит. В Европе не станут, как на Востоке, игриво двигая густыми бровями, откровенно требовать подношение. В Европе все обставят так, что вы наряду со вкусом клубники во рту будете испытывать чувство благодарности к коррупционеру. Это грамотные ребята с комбинационным складом ума.

Нам не известны хитросплетения политической и коммерческой мысли европейской и американской элиты. Какие корпорации оказывали содействие каким политикам и как последние должны были отработать эту помощь, какие финансовые структуры лоббировали какие партии на выборах, кто кому сколько должен и как они собираются отбивать вложенные инвестиции — это для нас темный лес.

Однако в том-то и отличие глобализации, что погашение расходов, понесенных в период выборов, и траты, осуществленные на улучшение благосостояния наследников европейских аристократических родов, ложатся также и на плечи граждан стран, расположенных на приличном расстоянии от Европы и Америки. Раньше коммунистическая партия Советского Союза из нашего кармана кормила рвущиеся к свободе страны Африки и Латинской Америки, поставляя им оружие «для борьбы с империализмом». Теперь же победивший империализм с тем же успехом достает деньги из того же нашего кармана. Но об оружии нет и речи.

Все сейчас делается значительно элегантнее. Как говорил владелец «Быстроупака» в «12 стульях», «Помогал детям — и дело с концом». Борьба за озон, глобальное потепление, свиной грипп, Киотский протокол. Ну как можно им не помочь деньгами? Они же для нас стараются. Конечно, рядовым гражданам стран так и не загнившего империализма тоже приходится раскошеливаться. Но разница в благосостоянии не позволяет нам относиться к этим процессам так же снисходительно, как они. Если за превышение скорости будут оштрафованы на 255 гривен водители «Бентли» и «Славуты», первый тут же забудет этот досадный случай, а второй, потеряв много душевных сил и нервов, будет долго вспоминать нехорошими словами родителей всей властной цепочки — от сотрудника ГАИ до депутатов и президента.

Возьмем, к примеру, угрозу глобального потепления. Мы из-за этой проблемы только было отложили планы покупки дубленки и обзавелись учебными пособиями по выращиванию манго на садовых участках, как ударили жуткие морозы. Прямо как-то неловко становится за уважаемых политиков, так рьяно доказывающих, что ехать за солнцем в Египет нам скоро не придется.

Да, вы не ошиблись, политиков. Организованная ООН межправительственная группа экспертов (ICPP) и является автором этой теории. Если у кого-то есть информация о том, что потраченные на изучение глобального потепления гранты в размере 5 млрд. долл. прошли мимо членов ICPP и близких им структур, пожалуйста, дайте мне знать. Это мне необходимо для внутреннего спокойствия и поддержания веры в справедливость.

Потепление — явление не новое. Гренландию, открытую викингами в первом тысячелетии, назвали именно так, потому что она была зеленой, а в Шотландии выращивали виноград. В принципе, если дружить с логикой, даже познания в истории не понадобятся. Не мог народ, все время живший в холоде, выработать традицию ношения мужских юбок. Юбчонка на мужчине в морозную погоду — это не самая лучшая перспектива для мужского здоровья и демографических ожиданий нации. В то время все были очень довольны погодой и никто не собирал рыцарские круглые столы, прообразы нынешнего ICPP, для нахождения путей выхода из климатического кризиса.

Трагедия наступила позже, когда пришло похолодание. Гренландия перестала быть зеленой, а шотландцы, забыв вкус винограда, стали с тоской вспоминать непредусмотрительно отвергнутые ими брюки. Но не будем цепляться за чужие юбки. Давайте в целях объективности рассмотрим доводы уважаемых членов ICPP. Они говорят, потепление в перспективе может повлечь уменьшение отопительного сезона.

Появилось ли у вас в связи с этой новостью чувство тревоги? Нет? Тогда пойдем дальше. Уменьшится площадь льдов в Северном полушарии. Может ли это помешать гражданам нашей страны по-прежнему покупать на рынке сало, печь пироги и справлять дни рождения? Не помешает. Нас пугают тем, что из-за потепления в холодных странах увеличится вегетативный период. Это означает, что увеличится положительный тренд сельскохозяйственных культур и их урожайность. И что? Кому-то это мешает?

Если мы будем два раза в год собирать урожай бахчевых, то нам следует согласно народной традиции выйти навстречу потеплению с хлебом и солью. Да, вероятно, в жарких странах станет еще жарче. Но когда зимой от морозов у нас лопаются трубы, мы не получаем из Сомали телеграмм с сочувствием. Будем же выше мелкой мести и возжелаем им терпения и выдержки для противостояния капризам коварной природы.

Уже давно известно, что диоксид углерода — СО2, который назначен главным врагом человечества, вовсе не является таковым. Даже студенты, перешагнувшие третий курс института, могут обоснованно доказать абсурдность теории вины человека в глобальном потеплении. Доподлинно известно, что потепление и охлаждение климата чередуются миллионами лет, и бороться с этим — все равно что стараться объяснить теще недостатки ее дочери. По ходу всей истории потепление приводило к прогрессу, а похолодание к голоду и трагедиям.

Голод, вызванный похолоданием в Европе в 1315 г., привел к истерии и еврейским погромам. Ну вот, опять евреи. Когда у оракулов из ООН заканчиваются доводы, они говорят, что моря поднимутся на 6 метров. То, что это произойдет через 6 тысяч лет, стыдливо маскируется, словно напечатанный мельчайшим шрифтом перечень красителей на этикетках продуктов. Можно найти массу аргументов против заключений ICPP. Но только перечисление должностей, занимаемых главой этой организации, уважаемым г-ном Раджендрой Пачаури в коммерческих структурах, имеющих непосредственное отношение к энергетике, углеводородному сырью и технологии возобновляемых ресурсов, окончательно наполняет мое сердце пессимизмом относительно перспектив объективности ICPP.

Но не все получается гладко у сторонников теории жаркого будущего. Хакеры, взломав сайт Университета Восточной Англии, выкрали и выложили в интернет письмо Фила Джонса, руководившего в этом университете Центром по изучению климата. Джонс сообщал, что ему удалось применить трюк, позволивший добиться того, что некое «снижение температур в последние годы» исчезло. Какой милый, наивный человек этот Фил Джонс. Разве можно тратить столько нервов и упражняться со своей совестью ради такого пустяка? Организаторы угрозы потепления располагают достаточными связями для того, чтобы не нуждаться в научном обосновании своей теории, и у них нет острой необходимости превращать ученых в карточных шулеров.

Уже и небеса, не справившись с возмущением этим всемирным лохотроном, отправили на землю месседж в виде извержения исландского вулкана с легко запоминающимся именем Эйяфьятлайокудль, который расположен между ледниками Эйяфьятлайокудль и Мирдальсйокудль. Считается, что название вулкана означает «Остров горных ледников». Однако есть и другая версия, согласно которой название можно перевести и так: «Люди, будьте бдительны, не верьте этим хапугам из ООН».

Десятки тысяч отмененных авиарейсов, миллионы невылетевших пассажиров, миллионы тонн пепла, выброшенных из жерла вулкана в шестикилометровую высоту, вся акватория Северного моря, покрытая пеплом, прогнозируемое в связи с извержением среднегодовое понижение температуры в Европе на 0,3 градуса — и это не все последствия послания природы. Предыдущее извержение продолжалось два года — с 1821-го по 1823-й. Если он по старой привычке разойдется, не исключено повторение событий 1815 года, когда в результате извержения вулкана Тамбора в Индонезии облака пепла закрыли солнце, что стало причиной похолодания.

Не сомневайтесь, в этом случае тоже создадут организацию вроде все того же ICPP, которая будет решать проблемы похолодания с тем же успехом, как сегодня решаются проблемы потепления. Здесь задачи участвующих сторон не соприкасаются. Природа, наплевав на деятельность человека, осуществляет только ей известные процессы, а различные высокие комиссии, наплевав на природу и здравый смысл, заняты своим, не менее важным делом — улучшением собственного благосостояния. И ни один вулкан не в силах остановить этих парней.

Недавно мы пережили истерию в связи со свиным гриппом. Угроза пандемии была так широко освещена, что кое-где дело дошло до массового забоя свиней. Черчилль говорил: «Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи обращаются с нами, как с равными». В отличие от сэра Уинстона я не очень люблю свиней. Мне кажется, что это животное могло бы быть более разборчивым в еде и аккуратнее в быту. Но, никогда не путая свое с общественным и строго придерживаясь принципа приоритета справедливости, я присоединяюсь к голосу забитых свиней и хотел бы спросить: за что? Действительно, за что?

Впервые свиной грипп был обнаружен в 2009 г. в мексиканской деревушке. Пятилетний ребенок начал температурить, у него испортился аппетит, но в конечном итоге он благополучно выздоровел. Какому-то жителю этой деревни, видимо, в связи с рекомендацией врачей воздерживаться от употребления жирного мяса, пришла в голову идея обвинить в болезни ребенка свиней. Этот день можно считать днем рождения H1N1. Врачи зафиксировали новый вирус.

Гитлер был неплохим художником, но в конечном итоге стал Гитлером. Главный эксперт ВОЗ по вопросам пандемического гриппа Кейджи Фукуда неплохо играет на виолончели. Возможно, безобидное хобби в сочетании со значимым постом образует вредные для человечества соединения. Было бы неплохо изучить это явление и выработать методику подбора кадров в зависимости от увлечений претендентов на высокие должности. Видимо, звуки виолончели в сочетании с должностью главного эксперта ВОЗ приводят к блокированию в человеческом мозгу центра, ответственного за правдивость.

Вспомним то, что специалисты ВОЗ заявляли, что H1N1 для человечества более опасен, чем вирус иммунодефицита. Но выбить у человечества деньги на вакцины одними словами трудно. Нужны убедительные доказательства грядущей беды. Сначала взялись за историю: ранее считалось, что число жертв «испанки» не превышало 20 млн., за короткое время эта цифра доросла до 100 млн. Потом объявили свиной грипп наследницей «испанки», и сразу началась гонка по наращиванию степени эпидемиологической угрозы.

Кто, по-вашему, финансировал ученых, определяющих степень гибельности свиного гриппа для человечества? Правильно. Лоббисты фармакологической промышленности во главе с Альбертом Остерхаусом, представляющим Erasmus Medical Centre. Апофеозом этой элегантной комбинации стала встреча генсека ООН Пан Ги Муна с тридцатью представителями фармакологических корпораций. Круг замкнулся.

ВОЗ, лекарственные бароны и ООН, взявшись за руки, создали новую мировую угрозу. Ежегодно в мире от сезонного гриппа умирает 3 миллиона человек при миллиарде заболевших. Число умерших от свиного гриппа по всему миру составило 14 тыс. человек. Установлено, что тяжесть гриппа H1N1 практически не превышает тяжести обычного, а беспринципная статистика подтверждает, что летальность от осложнений свиного недуга в разы ниже, чем от обычного сезонного гриппа. H1N1 фактически является безобидным штаммом обычного гриппа. Как же получилось, что мы боялись выходить из своих квартир, проклиная все мировое свиное поголовье?

Сейчас разберемся.

Скажите на милость, зачем вы каждый день идете на работу? Ответ очевиден: заработать деньги. И что, по-вашему, сотрудники ВОЗ и фармакологических компаний идут на работу всего лишь для того, чтобы поливать фикусы на подоконниках в своих кабинетах? Конечно, нет. Ничто человеческое им не чуждо. Однако они прекрасно осведомлены о законе сохранения вещества и знают: чтобы у них денег стало больше, их должно быть меньше у нас. Мы это знаем и воспринимаем спокойно. Кто только не лез к нам в карман.

Но в этот раз они переборщили. Они подключили к своим грязным махинациям невинных свиней. ВОЗ свинье не товарищ, так как то, что для ВОЗ хорошо, то для свиньи смерть. Все проходит. Грипп постепенно забывается, фармакологические компании, по мнению экспертов, заработали на волне паники около 7 млрд. евро, государства потратили на закупку вакцин сотни миллионов долларов денег налогоплательщиков, то есть наших с вами. Остались невостребованными десятки миллионов вакцин, а у меня лично хранится сотня антигриппозных масок, купленных в соответствии с прогнозами, выданными уважаемой мною ООН.

Эти маски мешают мне жить. Они являются веским доказательством того, что в этом глобальном лохотроне мне досталась не самая завидная роль. Но я это переживу. Меня волнует другое. Когда наконец у мировой общественности проснется совесть и будет инициировано рассмотрение на международном трибунале в Гааге дело о забитых в Египте невинных свиньях? Кто за них ответит? Не думайте, что худшее позади. К хорошему привыкают быстро. Завтра фармакологи могут придумать телячий гастрит, собачью холеру или же, к примеру, гусиную чуму.

Они выстроили удачную бизнес-схему. Схема сработала, все участвующие в сделке должностные лица на своих местах, а нам по-прежнему небезразлично здоровье наших близких. Налицо самые благоприятные условия для нового этапа глобальной медицинской аферы. Только память о невинно погибших свиньях может нас мобилизовать и вынудить к решительным действиям.

Монреальский протокол, Киотский протокол, свиной грипп, глобальное потепление и прочие изобретения развитого мира говорят о том, что наступает новая форма колонизации. Сейчас не в моде завоевывать земли и открывать для аборигенов воскресные школы. Эти школы тоже денег стоят. Можно выкачивать из всего мира деньги без дорогостоящих военных компаний и обустройства колоний.

Нужно всего лишь придумать очередную страшилку, масштаб которой ограничен только фантазией организаторов, и заставить всех в нее поверить. В условной компании «Дюпон» изобретут, к примеру, заменитель соли, и тут же заработают уважаемые международные организации, в высоких кабинетах заговорят о необходимости спасти человечество, видные политики возглавят борьбу с обычной солью, а мы с благодарностью будем покупать продукцию условного «Дюпона». Запад, став организатором и вдохновителем всего мира, начнет нам объяснять, как жить, что есть, что пить, сколько иметь детей и чему их учить.

Не думайте, что придется поделиться с ними только деньгами. Нет, нам так легко не откупиться. В докладе Комитета ПАСЕ по правовым вопросам и правам человека говорится, что «государства — члены СЕ должны обеспечить правовое признание однополых партнерств». После членов ЕС наступит и черед других стран Европы. Если однополые браки получат законодательное признание, возникнет необходимость обучать детей ожидающей их перспективе. В школах организуют уроки молодых отцов для девочек и молодых мам для мальчиков.

Как известно, в однополых браках почему-то дети не рождаются. И в соответствии с этим любопытно — будет ли учитывать ЕС наши демографические проблемы? Это не простой вопрос. К примеру, в России уменьшение рождаемости уже воспринимается как угроза планам модернизации и инновации. При этом нам не дано знать, какие механизмы задействованы, кто какие задачи решает, кому и что выгодно.

Ходорковский как-то сказал, что «Путин экспортирует коррупцию в Европу». Он погорячился. Невозможно экспортировать безнравственность в публичный дом. Там в этом добре нет недостатка. Для Европы больше подходит другое изречение, высказанное царем Нумидии Югуртой о Риме: «Продажный город, тебя целиком можно было бы купить, если бы нашелся покупатель».

Ради справедливости следует сказать, что западные коррупционеры пахнут лучше наших доморощенных взяточников. Но опять-таки суть не меняется. Первые лезут к нам в карман в белых перчатках, вторые, ударив в подъезде кирпичом по голове, снимают с нас ботинки. Какая разница? Если мне отвесят пощечину или же плюнут в лицо, у меня реакция будет одна: отмахнувшись от библейских истин, я постараюсь врезать в челюсть обидчику.

Раньше я не понимал антиглобалистов и считал их кем-то вроде праздных футбольных болельщиков, которым больше нечего делать. Теперь приходится глубоко раскаиваться в своем невежестве. Оказалось, что пока я пребывал в неведении, эти люди бились в том числе и за мои интересы. Конечно же, будучи законопослушным гражданином, я не могу уничтожать чужое имущество и противостоять правоохранительным органам. Но я бы не без удовольствия помогал им сочинять коктейли Молотова и готовил бы им бутерброды.

Не стоит ожидать противостояния современному колониализму со стороны национальных правительств. Там своя система противовесов, интересов и обязательств. Там своя кухня, в которую нас также не пускают. Наверное, каждый человек должен дать личную оценку этому явлению и определить для себя его место. Лично я мысленно отправил нововведения развитого мира в направлении, не имеющем никакого отношения к нормативной лексике и правилам хорошего тона. Что и вам советую.

И не забывайте свиней, которые, как канарейки в шахтах, ценой своей жизни сообщили нам о грядущей опасности — наступившем дефиците общемировой морали. Не спрашивай, по ком в свой последний день хрюкала свинья…

Эльдар Тагиев